El Madrid se lleva la Copa, ante un Osasuna que luchó hasta el final! (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En un emocionante enfrentamiento celebrado en Sevilla un sábado memorable, el Real Madrid se proclamó vencedor de la Copa del Rey 2023, consiguiendo su vigésimo triunfo en la Copa. Osasuna, por su parte, salió de la final con la cabeza en alto, tras haber luchado con valentía por el título, que se le escapaba por segunda vez en su historia. La final de la Copa del Rey se caracterizó por un marcado sabor brasileño para los blancos, con una actuación estelar de Rodrygo Goes, que marcó un doblete crucial, y las destacadas aportaciones de Vinicius Júnior. La contienda tuvo momentos de tensión, faltas, quejas y hasta una tarjeta amarilla para Vinicius, pero al final acabó con el Real Madrid celebrando su triunfo.

Golpe tempranero de Vinicius y Rodrygo

La final comenzó con un tempranero golpe del Real Madrid cuando Vinicius Júnior, operando por la banda, entregó un centro preciso a Rodrygo Goes, quien tranquilamente metió el balón en la red apenas dos minutos después del partido. Osasuna no tardó en reaccionar lanzando un ataque agresivo con centros al área madrileña aprovechando su potencia aérea.

Tensión y frustración

A medida que avanzaba el primer tiempo, el partido se fue tensando, con un aluvión de faltas, quejas y enfrentamientos. Vinicius Júnior, el enigmático extremo brasileño del Madrid, se vio en el meollo del asunto y se ganó una tarjeta amarilla por sus protestas.

El esperanzador inicio de Osasuna en la segunda parte

Osasuna comenzó la segunda parte con renovadas esperanzas, y su persistencia dio sus frutos cuando Lucas Tostó encontró el fondo de la red e igualó brevemente el marcador. El equipo de Carlo Ancelotti pareció vacilar momentáneamente ante el resurgimiento de Osasuna, pero, paradójicamente, el gol encajado pareció encender su determinación.

Las hazañas de Rodrygo

En el minuto 70, Rodrygo Goes volvió a ser protagonista, anotando su segundo gol del partido y consolidando su condición de MVP del partido. Su actuación estelar fue fundamental en la búsqueda de la Copa del Real Madrid.

El valiente esfuerzo de Osasuna

A pesar de los pronósticos, Osasuna continuó su incansable búsqueda de la victoria hasta el pitido final. La frustración y la desesperación eran palpables entre los ‘rojillos’ mientras veían desvanecerse sus sueños de gloria en la Copa. El pitido final marcó el final de un viaje emotivo, con Jagoba Arrasate, entrenador de Osasuna, derramando lágrimas al concluir el partido.

Conclusión

El Real Madrid consiguió la Copa del Rey 2023 tras una reñida batalla contra Osasuna, consiguiendo su vigésima victoria en la Copa. El partido mostró los talentos brasileños de Vinicius Júnior y Rodrygo Goes, que jugaron un papel fundamental en el triunfo. Osasuna, a pesar de su animoso esfuerzo, abandonó la final con la frente en alto, quedando finalmente lejos de sus aspiraciones de Copa del Rey una vez más.