El Madrid necesita remontar para imponerse a la Real Sociedad (2-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid mantuvo su impresionante forma y consiguió una victoria crucial, manteniendo su liderazgo en la clasificación liguera. En este apasionante encuentro, el equipo de Carlo Ancelotti se enfrentaba a la Real Sociedad, un formidable rival que empujó a los blancos a remontar y conseguir los tres puntos. Ambos equipos demostraron su determinación sobre el césped del Bernabéu, demostrando su compromiso con el éxito a pesar de los próximos retos de la Liga de Campeones y un calendario de partidos apretado.

Revés temprano para el Real Madrid

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso, ya que la Real Sociedad se adelantó temprano en el minuto 5. Barrenetxea aprovechó un error defensivo del Real Madrid, que Kepa no pudo evitar que el jugador vasco encontrara portería tras un posterior disparo. El déficit inicial sirvió como una llamada de atención para el equipo local, y el gol de la Real Sociedad en el minuto 11, inicialmente acreditado a Kubo pero anulado por fuera de juego debido a un desvío de Oyarzabal, aumentó la tensión.

La remontada del Real Madrid

El Real Madrid, al cuarto de hora, intensificó su presión sobre la defensa de la Real Sociedad. Las aportaciones ofensivas de Dani Carvajal fueron fundamentales y provocaron el resurgimiento de los blancos. Joselu estuvo a punto de empatar pero su intento se estrelló en el larguero. Este período de intensa presión provocó un cambio notable en el impulso, con el Real Madrid ganando el control del partido y probando repetidamente al portero de la Real Sociedad, Remiro, quien recibió un apoyo limitado de sus defensores.

La resiliencia de la Real Sociedad

A pesar del dominio del Real Madrid, la Real Sociedad se mantuvo firme e intentó ampliar su ventaja con la implicación de Kubo. En el minuto 31, el cabezazo de Mikel Merino parecía destinado a portería, pero Kepa realizó una notable parada que infundió miedo en el Real Madrid. Este momento crucial provocó que el Real Madrid se retirara temporalmente, lo que permitió a la Real Sociedad recuperar la posesión y amenazar la portería de Kepa.

La remontada del Real Madrid en la segunda parte

La segunda parte fue testigo de un Real Madrid transformado. Apenas un minuto después del descanso, Federico Valverde lanzó un potente disparo desde fuera del área que igualó el marcador 1-1. Sorprendentemente, el Real Madrid no aprovechó este cambio de impulso y optó por ceder la posesión a la Real Sociedad y esperar oportunidades de contraataque. El partido evolucionó hacia una batalla más táctica, con Carvajal y Kubo siendo los jugadores más destacados por los flancos.

El Real Madrid completa la remontada

La paciencia del Real Madrid dio sus frutos cuando ejecutó un rápido ataque por la banda izquierda en el minuto 60. Fran García centró certeramente al área y Joselu, sin marca, cabeceó el balón en la portería de Remiro, completando la remontada del Real Madrid. Este gol sacudió a la Real Sociedad, que había puesto sus esperanzas en la creatividad de Kubo. Ancelotti hizo un cambio táctico y dio entrada a Nacho para contener al astro japonés.

Los momentos finales

Con el paso de los minutos, el Real Madrid parecía tener el control del partido, pero la Real Sociedad se negaba a rendirse. En un clímax dramático, Bellingham tuvo una oportunidad en el minuto 90, pero Remiro la negó con una impresionante parada. Esta parada marcó el acto final de un encuentro apasionante, en el que el Real Madrid salió vencedor, continuando su racha de victorias y asegurándose su posición en lo más alto de la clasificación liguera.

Conclusión

La notable remontada del Real Madrid ante la Real Sociedad demostró su resistencia y determinación. A pesar de un revés inicial, el equipo de Carlo Ancelotti se defendió con pasión y consiguió una merecida victoria, manteniendo su posición como líder de la liga. Este emocionante partido será recordado por su intensidad y batallas tácticas, ejemplificando el alto nivel de fútbol que se muestra en La Liga.