Petkovic y Modric marcan en la prórroga para superar a Holanda

En un emocionante choque de semifinales de la Liga de las Naciones en el estadio Feyenoord de Rotterdam, Croacia consiguió una dramática victoria por 4-2 sobre Holanda, ganándose un lugar en la final. Un gol espectacular de Bruno Petkovic y un penalti tardío de Luka Modric en la prórroga (minutos 98 y 116) sellaron la victoria de los croatas. Donyell Malen había abierto el marcador para los holandeses en la primera parte (minuto 34), pero Croacia se recuperó enérgicamente con goles de Andrej Kramaric (55.) y Mario Pasalic (73.), pero Noa Lang forzó la prórroga con un descuento. -Ecualizador de tiempo (90+6).

Enfrentamiento final

Croacia avanzará ahora a la final, donde se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre España e Italia, que se jugará el jueves en el estadio Twente de Enschede.

Dura batalla en la primera mitad

El partido, tal vez debido a su ubicación en el calendario o a la relativa novedad de la Liga de Naciones, resultó ser un duelo desafiante en la primera mitad. Los holandeses empezaron bien, con Keun Koopmeiners del Atalanta amenazando con un disparo alto. Donyell Malen rompió el empate para Holanda en el minuto 34 con un disparo cruzado bien ejecutado que superó a Dominik Livakovic, quien había sido uno de los porteros más destacados del Mundial de Qatar.

La remontada de Croacia

Tras el descanso, Croacia avanzó en busca del empate. Kramaric estuvo cerca con un disparo que se fue por poco (minuto 49), presagiando el gol del empate apenas cinco minutos después. Un error de Gakpo en la defensa holandesa permitió a Modric robar el balón, lo que provocó un penalti convertido por Kramaric.

El partido entró en una fase emocionante, con ambos equipos ansiosos por tomar el control. Gakpo casi se redime de su penalti fallado anteriormente con un disparo detenido por Livakovic (69), y Perisic envió un pase espectacular de Modric por encima del travesaño (71).

Croacia toma la delantera

En cuestión de segundos, Croacia volvió a marcar con un centro de Luka Ivanusek, lo que llevó a Pasalic a rematar en la red (73). Los holandeses lucharon por recuperar el impulso mientras Croacia conservaba la posesión, lo que les dificultaba forzar la prórroga. Sólo un disparo tardío de Gakpo en el tiempo de descuento que se fue desviado ofreció un rayo de esperanza para Holanda en una noche por lo demás decepcionante.

Drama tardío

En el tiempo añadido, abrumado por la implacable presión croata, Noa Lang encontró la red tras una secuencia caótica de acontecimientos (90+6). El partido pasó a la prórroga, donde Petkovic, que recién había entrado al partido al inicio de la prórroga, recibió un pase de Modric en la zona de tres cuartos. Se giró y disparó cerca del poste, poniendo nuevamente en ventaja a Croacia (98º).

El croata Modric selló la victoria con un penalti en el minuto 116, concedido por una clara falta sobre Petkovic. Un disparo se había estrellado previamente en el larguero (114º), y el VAR anuló un gol tardío por fuera de juego. La emocionante victoria de Croacia sobre Holanda prepara el escenario para una final de la Liga de Naciones muy esperada.