Croacia reacciona y remonta el gol de Canadá en el minuto 2′ (4-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En un emocionante enfrentamiento de la Copa del Mundo, Croacia logró su primera victoria, montando una destacada remontada contra Canadá, ganando finalmente por 4-1. Lamentablemente para Canadá, sus esperanzas en Qatar 2022 ahora penden de un hilo, mientras que el equipo balcánico, subcampeón de la Copa del Mundo, se acerca un paso más a los Octavos de Final. El punto culminante de Canadá fue su arranque, anotando su primer gol en apenas 66 segundos de juego, estableciendo un récord como el gol más rápido en la historia de la Copa del Mundo.

Croacia reacciona y remonta el gol de Canadá en el minuto 2' (4-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Un Comienzo Electrizante de Canadá

El increíble comienzo de Canadá vio a Alphonso Davies hacer historia con un inteligente cabezazo, aprovechando un preciso centro de Tajon Buchanan por el flanco derecho. Davies, quien juega para el Bayern de Múnich y es sin duda el jugador destacado de su equipo, se convirtió en un símbolo de la determinación de Canadá.

A pesar de luchar por encontrar la red en sus cuatro partidos previos en la Copa del Mundo, todos terminados en derrotas (tres en México 1986 y uno contra Bélgica en la edición actual), Canadá finalmente rompió su sequía goleadora. Sin embargo, su ventaja temprana resultó ser en vano.

Las Carencias de Canadá

A pesar de contar con un inmenso potencial físico, el equipo de John Herdman mostró falta de organización y disciplina defensiva. Esto resultó ser su talón de Aquiles. Croacia, por otro lado, no necesitó brillar para revertir la situación.

Croacia hizo su presencia sentir en el minuto 35, con Marko Livaja creando una oportunidad peligrosa que fue frustrada por el portero Milan Borjan. Apenas dos minutos después, en el minuto 37, Croacia encontró la red. Un pase preciso de Ivan Perisic fue calmadamente colocado en el fondo de la portería por Andrej Kramaric, igualando el marcador.

El Dominio de Croacia

Los mejores momentos de Croacia fueron orquestados por el maestro Luka Modric, quien dirigió el juego con precisión. Justo antes del descanso, una excelente jugada de Josip Juranovic encontró a Livaja, quien ejecutó un disparo rasante desde fuera del área que nuevamente eludió a Borjan. Croacia había logrado su objetivo: llegar al descanso con ventaja.

En la segunda mitad, Herdman introdujo a Jonathan Osorio e Ismael Kone para darle más profundidad al ataque de su equipo, pero la vulnerabilidad defensiva de Canadá seguía siendo evidente. Batallaron cada vez que Croacia tomó posesión.

Croacia Sellando la Victoria

El juego estuvo abierto y podría haber visto numerosos goles para el lado europeo. Sin embargo, Croacia no selló la victoria hasta el minuto 69. Antes, escaparon por poco de un empate cuando Dominik Livakovic evitó hábilmente un disparo de Jonathan Osorio. Más tarde, Kramaric anotó su segundo gol del partido, recibiendo un pase de Modric, maniobrando en el área y anotando con un disparo preciso ante Milan Borjan.

Con el partido efectivamente decidido, ambos equipos continuaron presionando, creando acción de ida y vuelta. Canadá logró un gol en tiempo añadido a través de Lovro Majer. Sin embargo, el día perteneció a Croacia.

Clasificación del Grupo F

Croacia lidera ahora el Grupo F, empatado en puntos con Marruecos, configurando un enfrentamiento crucial contra Bélgica con la clasificación en juego. Mientras tanto, Canadá se despide de Qatar 2022, concluyendo su campaña con una victoria. Su último partido contra Marruecos tiene significado para el equipo norteamericano, que busca mejorar su recorrido en la Copa del Mundo con puntos valiosos.