El Barça deja el título “a tiro” tras ganar un partido igualadísimo (86-85)

Barcelona ha dado un paso significativo para asegurar el título de la Liga ACB con una emocionante victoria por 86-85 sobre su archirrival Real Madrid en el Palau Azulgrana. El partido, igualado durante gran parte de su duración, dio un giro dramático cuando el Real Madrid se adelantó con un parcial de 3-15, liderado por Sergio Llull, en la senda del triunfo visitante (74-80, minuto 38). ). Sin embargo, una actuación estelar de Nikola Mirotic y Sertac Sanli, incluidos triples cruciales, mantuvo al Barcelona en el partido (83-82 a falta de 20 segundos). Los cuatro tiros libres de Mirotic y los tiros decisivos de Laprovittola sellaron la victoria, dándole al Barcelona una ventaja de 2-0 en la serie.

El Barça deja el título "a tiro" tras ganar un partido igualadísimo (86-85)

Final emocionante

En los instantes finales, Sergio Llull dispuso de apenas seis segundos para anotar la canasta que podría haber asegurado la victoria del Real Madrid. Pero un esfuerzo defensivo estelar de Nikola Mirotic se lo impidió, asegurando el triunfo del Barcelona por 86-85 y una ventaja dominante en la serie.

Enfrentamiento entre Mirotic y Hezonja

La primera mitad vio una batalla fascinante entre Nikola Mirotic y Mario Hezonja, ya que las faltas sobre Yabusele y Tavares provocaron minutos prolongados para ambos jugadores. La magia de Hezonja se tradujo en dos triples consecutivos que dieron brevemente la ventaja al Real Madrid (23-26, minuto 14). Sin embargo, Mirotic (9-2-3, con 15 de valoración en reposo) hizo equipo eficazmente con Vesely (15-3, con 17 de valoración en reposo), aprovechando la ausencia de Tavares en el Real Madrid. Un escenario similar se desarrolló en el Real Madrid, con la reaparición de Poirier (11 puntos) revitalizando al equipo.

El tiro exterior del Barcelona

El Barcelona tuvo éxito con su tiro exterior, con una actuación estelar de Mirotic que le llevó a una ventaja de +9 (57-48). Sin embargo, el regreso de Sergio “Chacho” Rodríguez y Tavares acortó distancias para el Real Madrid (59-55). La experimentada dupla formada por Causeur y Chacho Rodríguez mantuvo competitivo al Real Madrid, pero Mirotic siguió haciendo daño en su enfrentamiento contra Hezonja. El tercer cuarto acabó con Mirotic y Hezonja con 20 y 18 puntos respectivamente.

Momentos finales dramáticos

El Real Madrid hizo un valiente esfuerzo para recortar distancias y el Barcelona mantenía una ventaja de +6 en el 71-65 (minuto 32). Un parcial de 10-1, con siete puntos consecutivos de Llull, adelantó al Real Madrid por primera vez en la segunda parte (72-75, minuto 36). El ritmo de Chacho Rodríguez revitalizó el ataque del Real Madrid. Mientras el Real Madrid amenazaba con romper la ventaja de local del Barcelona, Mirotic y Laprovittola encabezaron un parcial de 5-0 en los dos últimos minutos, ajustando el marcador (79-80, minuto 38).

Final de infarto

El emocionante final vio a Llull anotar otro triple crucial, pero Sanli respondió rápidamente. Tavares tuvo la oportunidad de poner al Real Madrid arriba de tres con dos tiros libres pero falló ambos, y una falta de Hezonja sobre Mirotic durante los tiros libres permitió al Barcelona darle la vuelta al marcador. Llull anotó dos tiros libres faltando 16 segundos para poner al Real Madrid por delante, pero Laprovittola respondió instantáneamente con dos tiros cruciales desde 4,60 metros, asegurando la dramática victoria del Barcelona.

La serie ahora pasa al Real Madrid, con el objetivo de replicar su heroica remontada de cuartos de final contra el Partizán. Ningún equipo ha remontado jamás un 0-2 en contra en cuartos de final de la Euroliga y mucho menos en la final de la ACB. El equipo de Chus Mateo ha desafiado los pronósticos esta temporada, pero se enfrenta a un Barcelona decidido y deseoso de vengar su derrota en la Euroliga y celebrar el título en el Wizink Center.