Joventut se impone también en el segundo partido y deja fuera a Baskonia (83-76)

El primer cuarto perteneció a Joventut Badalona. Pau Ribas se destacó, realizando un anuncio importante sobre su intención de continuar con el equipo la próxima temporada, lo que emocionó a los fanáticos. Sin embargo, fue Rokas Giedraitis quien anotó primero, apenas 5 segundos después del inicio del partido, ganando el salto inicial contra Tomic. Kyle Guy añadió emoción al encestar su primer triple en menos de medio minuto. El trío conformado por Feliz, Vives y Brodziansky se unió al festín, logrando un 5 de 9 en triples en el cuarto.

Joventut Badalona, un equipo históricamente enfocado en el juego interior, cambió de estrategia en esta serie, demostrando su destreza en los tiros de larga distancia. Desde el inicio del partido, quedó claro que los árbitros adoptarían una postura permisiva en cuanto a las faltas de contacto bajo ambos tableros. El cuarto concluyó con un marcador de 21-19 a favor de Joventut Badalona, dejando a los fanáticos catalanes electrificados.

Segundo Cuarto: Más Dominio de Joventut

El segundo cuarto continuó siendo dominado por Joventut Badalona, gracias en parte a una impresionante racha de 13-4 y al juego inspirado de Vives. Sin embargo, el periodo comenzó con problemas para Joventut debido a la segunda falta personal de Tomic. Kyle Guy y Markus Howard se enfrascaron en un intercambio de triples, igualando el marcador en 31-31.

Hacia el minuto 17, Joventut había acumulado 12 puntos desde su banca, mientras que sus oponentes, el equipo Cazoo, tenían 20 puntos. Dani Díez cometió una falta antideportiva, Marinkovic cometió un par de errores defensivos significativos y las tensiones aumentaron cuando Peñarroya fue amenazado con una falta técnica. A pesar de ello, el equipo de Carles Duran se fue al vestuario al medio tiempo con una ventaja de 46-40.

El Descanso Beneficia a Joventut

El descanso benefició a Joventut, ya que mantuvieron a sus oponentes sin anotar durante los primeros 3 minutos del tercer cuarto. Su defensa fue formidable, interceptando pases, controlando los rebotes y contando con la presencia de Kotsar para bloquear tiros. A pesar de una racha inicial de 0-7 por parte de sus rivales, Markus Howard se metió en problemas con su tercera falta personal.

Cuando Howard regresó a la cancha, adoptó un enfoque individualista, a veces olvidando que tenía otros cuatro compañeros de equipo capaces de anotar. Si bien este estilo puede parecerse al enfoque de Baskonia, también tiene sus desventajas. El público expresó su frustración al considerar que dos jugadas consecutivas deberían haber resultado en puntos para el equipo local, pero no se les otorgaron, mientras que Baskonia se benefició de una llamada a su favor (55-54, min. 25).

Desafíos Continúan para Ambos Equipos

El juego se volvió cada vez más tenso cuando Joel Parra sufrió una lesión en el hombro y tuvo que sentarse en el banco. En el equipo Cazoo, Peñarroya optó por tener a Darius Thompson y Max Heidegger en la cancha simultáneamente durante más minutos, pero ninguno de los dos parecía estar fresco mental o físicamente. A los 62-54, el entrenador del equipo Barça pidió otro tiempo muerto en un intento por abordar los crecientes desafíos.

Markus Howard acumuló su cuarta falta personal, mientras que Heidegger cometió un empujón innecesario que resultó en una falta antideportiva. Kyle Guy, por su parte, continuó brillando con su tiro de tres puntos, ampliando la ventaja a 71-62.

El Notable Desempeño de Kyle Guy

El desempeño de Kyle Guy fue impresionante al final del tercer cuarto. En la serie en su conjunto, con solo diez minutos restantes en el partido, había logrado un asombroso 16 de 28 en intentos de triples. Sorprendentemente, el banco de Baskonia no utilizó a Kurucs y Raieste, dos jugadores conocidos por sus habilidades defensivas.

Además, Thompson acumuló su cuarta falta en el minuto 31. Joventut Badalona encontró éxito en el rebote ofensivo, a pesar de los desafíos presentados por la defensa en zona. La zona generó un pequeño problema de ajuste a la hora de asegurar rebotes cerca de su propio aro. Con el marcador en 82-76 después de dos triples de Thompson, un posible regreso parecía un espejismo, aunque aún al alcance.