El Madrid se impone a Joventut para igualar la serie (90-73) | VIDEO-RESUMEN

Real Madrid mostró su dominio en la serie de semifinales de la Liga Endesa contra Joventut Badalona al asegurar una convincente victoria por 90-73 en el segundo juego. Aunque hubo momentos de incertidumbre antes del descanso, el renovado vigor de Real Madrid después del receso no dejó dudas sobre sus capacidades.

Yabusele Toma las Riendas en los Primeros Momentos

Los primeros minutos del partido presenciaron una destacada actuación de Guerschon Yabusele, liderando al equipo blanco de Real Madrid. Yabusele mostró sus habilidades al anotar los primeros siete puntos, una combinación de tiros libres, mates espectaculares y tiros desde el perímetro. Joventut Badalona luchó por encontrar una respuesta hasta que su base, Vives, finalmente rompió el silencio con un triple después de tres minutos y medio sin anotar.

Williams-Goss Amplía la Ventaja de Real Madrid

Tras el arrollador inicio de Yabusele, Nigel Williams-Goss tomó las riendas, contribuyendo con canastas consecutivas que ampliaron la ventaja de Real Madrid a 11-2. Esto llevó a los visitantes a solicitar su primer tiempo muerto. El tiempo muerto resultó ser una decisión acertada para Joventut Badalona, ya que lanzaron una racha de 0-7, volviendo a la contienda. Sin embargo, Real Madrid recuperó rápidamente su compostura, con Walter Tavares y Yabusele liderando el camino, restableciendo su ventaja en 22-14 al final del primer cuarto.

La Hazaña de Vid Mantiene a Joventut en el Juego

Joel Vid tuvo un impacto significativo al comienzo del segundo cuarto, encestó un triple y acumuló 11 de los 17 puntos totales de Joventut Badalona en este período. El partido tuvo momentos de ida y vuelta con ambos equipos experimentando períodos de dificultades ofensivas y rachas de puntos.

Feliz Despierta la Remontada de Joventut

Justo cuando Real Madrid buscaba recuperar el control, Joventut Badalona, impulsado por la actuación inspirada de Andrés Feliz, emprendió una impresionante racha de 2-16. Esta racha cambió por completo el impulso a favor del equipo catalán, permitiéndoles llegar al descanso con una ventaja de 40-36.

Real Madrid Resurge Después del Descanso

El descanso pareció encender la chispa en Real Madrid, ya que realizaron ajustes necesarios y se apoyaron en las contribuciones de Adam Hanga. Real Madrid rápidamente cambió la marea con una racha de 10-2 que los hizo recuperar la ventaja.

Joventut Contraataca

Sin embargo, Joventut Badalona no permitió que la resurgencia de Real Madrid los desanimara. Respondieron al impulso de Real Madrid y, con la ayuda de los notables esfuerzos de Henry Ellerson, lograron mantenerse al alcance a 63-59 al final del tercer cuarto.

La Intensidad Defensiva de Real Madrid Brilla

En un partido tan disputado, mantener una pequeña ventaja se volvió fundamental. Real Madrid se enfocó en apretar su defensa al comienzo del último cuarto, cerrando efectivamente a sus oponentes. Este esfuerzo defensivo les brindó la confianza necesaria para asegurar una ventaja cómoda.

Real Madrid Sella la Victoria

A partir de ese momento, Real Madrid continuó imponiendo su dominio sobre un oponente que luchaba por encontrar su ritmo, a pesar de los esfuerzos de Tomic en la pintura. A medida que avanzaba el partido, quedó cada vez más claro que Real Madrid tenía el control. Con la serie ahora empatada, esta se dirige a Badalona, donde el equipo de Carles Durán en Joventut Badalona buscará una doble victoria que los podría llevar a la final por el codiciado título.