El Barça se proclama Campeón de Liga en Madrid

El equipo barcelonés de baloncesto se aseguró el título de la Liga Endesa al derrotar una vez más al Real Madrid en el tercer partido de la final (82-93). El partido del martes fue muy disputado de principio a fin, con una gran intensidad de ambos equipos, aunque el Real Madrid parecía estar más presionado por ganar y mantener vivas sus aspiraciones al título (21-20 en el primer cuarto).

Barça wins the Clásico (3-0)

Primera mitad tensa

Sin embargo, la presión pareció afectar a los jugadores del Real Madrid, que fallaron más tiros libres de lo habitual en la primera parte (6 fallados). Impulsado por la actuación de Sergio Llull en el segundo cuarto, el conjunto de Chus Mateo se marchaba al descanso con una ligera ventaja (41-38).

El Resurgimiento de Barcelona

Tras el descanso, el equipo de Saras Jasikevicius salió fuerte y logró un parcial de 6-14 ante su fuerte rival. A medida que avanzaba el tercer cuarto, el juego volvió a estar igualado (terminando 66-67) antes de que el Barcelona hiciera otro empujón, dándole una ventaja relativamente cómoda en las jugadas finales.

Jan Vesely y Walter Tavares brillan

Jan Vesely estuvo destacado en la fase crucial, finalizando como el máximo goleador del Barcelona con 19 puntos. Por otro lado, Walter Tavares también anotó 19 puntos para el Real Madrid.

Rendimiento dominante de Barcelona

La victoria del Barcelona en la final de la ACB resultó en una victoria de la serie por 3-0, asegurando su primer título de la temporada 2022/2023. Fue una campaña notable para el Real Madrid, que ganó la Euroliga. Unicaja se alzó con el título de Copa del Rey, mientras que Gran Canaria se alzó con la victoria en la Eurocopa. Además, este partido supuso la despedida de Nikola Mirotic como jugador del Barcelona.

Conclusión

El triunfo del Barcelona en la final de la Liga Endesa puso de manifiesto su excepcional actuación a lo largo de la temporada. Con una impresionante victoria por 3-0 ante el Real Madrid, aseguró el título de liga y se despidió de Mirotic con una nota alta. El panorama del baloncesto español fue testigo de una temporada emocionante y competitiva, con varios equipos mostrando su talento y determinación en la cancha.