El Barça se proclama Campeón de Liga en Madrid, con despedida de Mirotic (82-93) | VIDEO-RESUMEN

En un emocionante duelo, la selección de baloncesto de Barcelona salió victoriosa de la Liga Endesa al derrotar por tercera vez en la serie final a su eterno rival, el Real Madrid, con un marcador final de 82-93. El partido de este martes fue una batalla ferozmente disputada de principio a fin, mostrando la intensidad y la pasión por las que se conoce esta histórica rivalidad.

Intensidad desde el principio

Ambos equipos saltan a la cancha con un nivel de intensidad increíble, pero quizás ninguno más que el Real Madrid. La presión estaba sobre el Madrid para asegurar una victoria y mantener vivas sus esperanzas de título, lo que llevó a un primer cuarto muy disputado con el Barcelona liderando 21-20.

Las luchas en los tiros libres del Real Madrid

La presión inicial pareció afectar el desempeño del Real Madrid en la línea de tiros libres, donde falló seis intentos cruciales en la primera mitad. A pesar de estos contratiempos, la gran actuación de Sergio Llull en el segundo cuarto permitió a los de Chus Mateo llegar al descanso con una ajustada ventaja, con el marcador 41-38 a su favor.

La oleada del Barcelona en la segunda mitad

Tras unas palabras de ánimo del entrenador Saras Jasikevicius en el entretiempo, el Barcelona salió del vestuario revitalizado y conectado. Se embarcaron en una impresionante racha de 6-14 que cambió el impulso a su favor. A medida que se desarrolló el tercer cuarto, el juego se mantuvo igualado, culminando con un marcador de 66-67.

La compostura del Barcelona

En los momentos cruciales del partido, el Barcelona mostró compostura y resiliencia. Aprovecharon su impulso, lo que les permitió afrontar las jugadas finales con relativa tranquilidad.

Los jugadores clave brillan

Jan Vesely, que había destacado durante la serie final, emergió como el máximo anotador del Barcelona con unos impresionantes 19 puntos. Del lado contrario, Walter Tavares igualó los 19 puntos de Vesely para el Real Madrid, pero no fue suficiente para asegurar la victoria.

Primer título del Barcelona de la temporada 2022/2023

Con esta contundente victoria por 3-0 en la serie final de la ACB, el Barcelona consiguió su primer título de la temporada 2022/2023. Fue una campaña en la que el Real Madrid ya se había alzado con el título de la Euroliga, demostrando el carácter competitivo del baloncesto al más alto nivel. Cabe destacar que esta victoria marcó la despedida de Nikola Mirotic como jugador del Barcelona, añadiendo un toque conmovedor al triunfo del equipo.