Un combativo Mollerussa cae ante el Rayo (1-3) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En un encuentro muy disputado, el Rayo Vallecano tuvo que esforzarse mucho para conseguir el pase a la siguiente ronda de Copa, ante un decidido Mollerussa que resistió durante 78 minutos. Fue Sergio Camello quien finalmente abrió el marcador con un gol, sellando la victoria del Rayo Vallecano por 1-3. Durante todo el partido, los vallecanos dominaron el encuentro, pero su incapacidad para cerrar el trato mantuvo a Mollerussa en el partido.

Dominio temprano de los vallecanos

Desde el principio, el Rayo Vallecano hizo valer su autoridad en el partido, manteniendo a Mollerussa en vilo. Sin embargo, a pesar de su dominio, les costó aprovechar sus oportunidades. El gol llegó por medio de Baby, pero Nico de Mollerussa consiguió igualar el marcador antes del descanso.

La brillantez de Diego Méndez en la segunda parte

El Rayo Vallecano siguió presionando en la segunda parte, con Diego Méndez al frente. Adelantó a su equipo con un gol bien ejecutado, pero no fue hasta el último gol de Sergio Camello en el minuto 78 que Mollerussa finalmente sucumbió.

Diferencia de categoría no evidente

Sorprendentemente, la diferencia de categoría entre el Mollerussa, equipo de Primera Catalana (sexta división nacional), y el Rayo Vallecano, una de las revelaciones de LaLiga esta temporada, no se hizo evidente sobre el césped, especialmente en la primera parte. El equipo de Andoni Iraola, con varios jugadores poco convencionales, controló el partido contra el decidido equipo de Mollerussa, dirigido por el entrenador Jordi Cortés, hermano de Lluís Cortés, quien guió al equipo femenino de Barcelona al éxito.

Oportunidades tempranas

La primera ocasión destacable del partido llegó con un disparo del Putxi de Mollerussa tras una falta. El Rayo Vallecano, jugando cómodamente sobre el césped sintético del Municipal de Mollerussa, dispuso de un par de oportunidades prometedoras. El primero llegó por acción de Diego Méndez en el minuto 9, mientras que el segundo llegó con un centro de Babe que Camello falló por poco convertir en el minuto 11. Fue Babe quien finalmente rompió el punto muerto con un disparo atronador en el minuto 23, aparentemente inclinando el partido a favor del Rayo.

La respuesta de Mollerusa

Sin embargo, Mollerussa mostró resiliencia y respondió rápidamente. La corrida de Genís Soldevila por la banda izquierda acabó en un centro que remató con rotundidad Nico Magno, dejando sin opciones al portero del Rayo, Diego López, en el minuto 32.

Las oportunidades perdidas del Rayo

El Rayo Vallecano recuperó el control del partido y dispuso de un par de ocasiones para recuperar el liderato, con Mario Suárez y Camello a punto. Un disparo lejano de Adrián Fernández del Mollerussa también puso a prueba a Diego López en el minuto 40.

La determinación del Rayo en la segunda parte

El Rayo Vallecano entró en la segunda parte con la clara intención de asegurarse el pase a la siguiente ronda. A los diez segundos se cobró un córner y en el minuto 51 el centrocampista Diego Méndez marcó con un disparo desde fuera del área y puso el 1-2 en ventaja para su equipo.

Minutos finales y victoria

Iraola introdujo a Isi Palazón y Óscar Trejo en el minuto 64 con el objetivo de sellar el empate, pero Mollerussa siguió peleando. A falta de una cuarta parte del partido, los locales seguían muy metido en la contienda. Sin embargo, el Rayo Vallecano sentenció el partido con una jugada muy trabajada entre Trejo y Camello, que el joven delantero cedido por el Atlético de Madrid remató con un disparo certero en el minuto 78, asegurando la victoria por 1-3 y el pase a la clasificación. la siguiente ronda de la Copa.