El Zaragoza estrena temporada con buen pie (2-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

No hay duda de que la nueva temporada ha comenzado con buen pie para el Real Zaragoza. Su triunfo por 2-0 sobre el Villarreal B en el partido inaugural de la Segunda División 2023-2024 es un comienzo prometedor que infunde confianza y emoción entre los aficionados. Con un equipo que todavía está encontrando su ritmo, incompleto y con mucho margen de mejora, estos tres puntos son como un regalo preciado. Empezar la temporada de manera positiva en agosto augura un futuro prometedor.

El Zaragoza estrena temporada

Inicio Desafiante

El Real Zaragoza tuvo un comienzo desafiante ya que luchó por encontrar su ritmo en las primeras etapas del juego contra el renovado Villarreal B. Excepto por el intento inicial en el minuto 1 cuando Maikel Mesa apenas falló un centro de Gámez, el equipo tuvo alrededor de 20 minutos de juego que mostraron cierta indecisión en la iniciación de los ataques, marcada por errores no forzados contra un oponente relativamente débil, típico de un equipo B. El entrenador Escribá experimentó con una formación de diamante en el centro del campo, con momentos en los que Mesa se desplazaba hacia la izquierda y Moya retrocedía junto a Aguado, formando un doble pivote para una circulación de balón lenta y cautelosa.

Susto Temprano

Villarreal B tuvo la oportunidad de romper el empate en el minuto 18, lo que sirvió como llamada de atención para Zaragoza. Ferrari salvó el día al negar un disparo a quemarropa de Tasende después de que Cristian Álvarez bloqueara inicialmente un centro. Fue la rápida intervención de Nieto la que evitó un gol seguro. Este susto desencadenó un período de dominio para Zaragoza, marcado por ataques frecuentes en el área castellonense.

Oportunidades Perdidas

En el minuto 20, Azón se encontró mano a mano con Iker Álvarez después de un pase bien colocado de Maikel Mesa, pero su remate se desvió fuera, rozando el poste izquierdo. Poco después, en el minuto 21, Bakis tuvo una oportunidad similar después de un pase perfecto de 50 yardas de Francés. Sin embargo, su potente disparo fue directo a Iker Álvarez. Bakis parece siempre disparar para matar, incluso en situaciones que requieren sutileza. Este era un momento para una colocación delicada, no fuerza bruta. Desafortunadamente, Zaragoza no pudo aprovechar estas prometedoras oportunidades, reflejando su desempeño en un partido de pretemporada contra el Stade Reims. Su precisión frente al gol dejaba mucho que desear.

Cristian Álvarez al Rescate

Cristian Álvarez volvió a demostrar su destreza como portero en el minuto 27 cuando hizo una parada increíble para negar a Ontiveros, quien tuvo una clara oportunidad después de un contraataque provocado por la mala posición de Zaragoza en el centro del campo. El ‘veterano’ de Villarreal B intentó una maniobra inteligente antes de disparar, pero Cristian Álvarez lo detuvo con una destacada parada de rodilla, marcando la primera parada crucial de la temporada.

Fatiga en el Descanso

El calor abrasador, con temperaturas de hasta 36 grados Celsius, pasó factura a ambos equipos en la primera mitad. Jugar al fútbol en tales condiciones desafiaba la lógica, especialmente considerando el inicio temprano de la temporada en España. Los visitantes lucharon por mantener la posesión durante más de tres pases, y sus intentos de controlar el juego fueron débiles. Sin embargo, Aguado y Moya de Zaragoza fueron algo predecibles, y su lenta toma de decisiones afectó el rendimiento del equipo. Se necesitaba más velocidad en la circulación del balón para aprovechar las debilidades del oponente.

Revolución en la Segunda Mitad

La segunda mitad comenzó a las 22:05 hora local, con temperaturas aún alrededor de 33 grados Celsius. A pesar de las condiciones desafiantes, no se realizaron sustituciones en el medio tiempo. Villarreal B comenzó la segunda mitad con más fuerza y mejor conexión, con Ontiveros forzando una peligrosa falta cerca del borde del área. Ferrari tuvo una oportunidad de oro para marcar en el minuto 51 después de un contraataque rápido, pero su disparo se fue por poco del objetivo. Zaragoza continuó luchando con la imprecisión durante esta fase, especialmente Aguado y Moya, que favorecieron el pase horizontal sin penetrar eficazmente las líneas del oponente.

Maikel Mesa Rompe el Empate

El desbloqueo llegó en el minuto 56, gracias a Maikel Mesa, quien capitalizó un rebote fortuito en el área después del intento torpe de Azón. Mesa, letal en posiciones de gol, colocó el balón más allá de Iker Álvarez, abriendo el marcador de la temporada. El ambiente en La Romareda estalló, y los recién llegados comenzaron a experimentar la emoción de jugar con el viento a su favor en este estadio. Villarreal B se tambaleó, y el equipo de Escribá recuperó el control con la misma actuación dominante vista en la primera mitad.

Gol Asombroso de Francho

Siete minutos después, en el minuto 63, Zaragoza amplió su ventaja a 2-0 con un asombroso gol de Francho, quien remató de volea al rincón superior tras un despeje defensivo forzado por la presión constante de Mesa. La jugada se originó a partir de un centro mal ejecutado por Francho mismo, demostrando la naturaleza impredecible del fútbol. El magnífico disparo de Francho fue el momento destacado del partido, mostrando la eficiencia recién encontrada del equipo frente al gol. Esta combinación de precisión y potencia se había echado mucho de menos en los últimos tres años.

Cambios Sutiles

El entrenador Escribá realizó sustituciones tarde en el partido, presentando a Mollejoy Bermejo, ambos recuperados de lesiones recientes y que no formaron parte de la pretemporada. No complicó las cosas al realizar demasiados cambios en momentos de incertidumbre y, en cambio, confió en su once titular para asegurar la victoria. Miguel Álvarez, por otro lado, realizó los cinco cambios disponibles en un intento por cambiar el rumbo, pero Zaragoza mantuvo la compostura.

Conclusión

A medida que el partido se desarrollaba en medio de condiciones desafiantes y ajustes tácticos, Valera hizo su debut en el minuto 86, proporcionando una asistencia perfecta a Bermejo. Sin embargo, la falta de agudeza de Bermejo o tal vez su persistente dificultad para marcar goles quedó en evidencia cuando disparó directamente al portero cuando parecía un gol seguro. Podría haber sido el 3-0 y el final perfecto de un comienzo prometedor de la temporada.

En conclusión, la victoria del Real Zaragoza contra el Villarreal B mostró momentos de brillantez y promesa, junto con áreas que requieren mejora. Con una nueva capacidad para convertir oportunidades de gol y un fuerte espíritu de equipo, el futuro luce brillante para el equipo mientras emprenden su camino en la Segunda División 2023-2024.