El Granadilla aprovecha el mal momento del Athletic (0-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Los problemas del Athletic Club continuaron y afrontó su cuarta derrota consecutiva al caer ante la UDG Tenerife en Lezama. En la jornada del sábado por la mañana en la Liga F también se disputó el disputado empate entre Alhama y Levante Las Llanas, choque en la zona baja de la Liga, así como el duelo entre Alavés y Levante en Vitoria. La UDG Tenerife consiguió una victoria decisiva al imponerse al Athletic Club por 1-0 en Lezama.

Primeras oportunidades para el Athletic Club

El partido vio al equipo local crear las primeras oportunidades de gol, con impresionantes carreras por las bandas y sólidos bloqueos defensivos por parte del equipo visitante. Noelia, portera de la UDG Tenerife, jugó un papel fundamental, realizando varias paradas destacables, incluido un disparo a quemarropa de Pinedo tras un centro bien colocado de Amezaga. Su parada se parecía a la de un portero de balonmano.

La UDG Tenerife rompe el empate

Sin embargo, fue la UDG Tenerife la que consiguió abrir el marcador mediada la primera parte. Un pase en profundidad bien ejecutado de Koko navegó por el área y el lunes ganó un duelo contra Oihane, creando espacio para que Blom adelantara a Valdezate en el disparo y encontrara el fondo de la red.

Resurgimiento del Athletic Club en la segunda parte

La segunda parte fue testigo del resurgimiento de las leonas del Athletic Club. Noelia volvió a tomar protagonismo, salvando con fuerza una volea de Amezaga tras una jugada a balón parado. Los Warriors controlaron tácticamente el ritmo del partido, manteniendo el ritmo necesario hasta el pitido final. En los últimos compases del partido se especuló con un posible penalti tras la entrada de Neviscado a Koko, pero el técnico no destacó el incidente.

La UDG Tenerife se hace con la victoria y la posición en la clasificación

Con su victoria en Lezama, la UDG Tenerife se vengó de la derrota anterior ante el Athletic Club en La Palmera en la primera jornada y se adelantó además al conjunto rojiblanco en la clasificación liguera. El partido supuso también la despedida de la colegiada Marta Frías, que ha dedicado 21 años a su carrera arbitral.

Alhama y Levante Las Llanas se reparten el botín

En otro encuentro, Alhama y Levante Las Llanas empataron sin goles en el Estadio José Kubala (0-0). Esta fue la tercera ocasión esta temporada en la Liga F en la que un partido terminó sin goles. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades en ambos tiempos y dentro del área de penalti. Los locales hicieron más intentos de gol, con 13 disparos, 5 de ellos a portería, pero su remate dejó mucho que desear. Los visitantes también tuvieron sus oportunidades, realizaron 3 disparos, 2 de ellos a puerta, pero no lograron encontrar el fondo de la red.

Clasificación de la liga tras el sorteo

Tras el empate en Murcia, el Alhama se mantiene en zona de descenso, mientras que el Levante Las Llanas mantiene una ventaja de tres puntos por encima de la zona de peligro.