El Alavés consigue la victoria ante Osasuna (3-2)

Osasuna afrontó un exigente reto físico ante el Alavés en Tajonar, que culminó con una derrota por 2-3. El partido sirvió de despedida a su afición antes de viajar a Burgos para concluir la preparación de la pretemporada. Con una afición local ansiosa, Osasuna empezó con mucha presión para frenar la progresión de balón del Alavés, pero el equipo visitante, vestido con la camiseta verde, tenía otros planes.

Drama temprano y el Alavés ataca primero

En el minuto 10, Ante Budimir lanzó un poderoso zurdazo que golpeó el travesaño, dejando a la multitud anhelando una celebración temprana del gol. La afición tuvo su última oportunidad de apoyar a su equipo antes del próximo estreno liguero ante el Celta en Vigo, a sólo nueve días de distancia.

Alavés toma la delantera

La intensidad del partido escaló cuando Duarte lanzó una falta peligrosa al área y Sedlar logró marcar un gol increíble que Aitor Fernández no pudo alcanzar. El Alavés sacó la primera sangre con un 0-1 de ventaja, asestando un duro golpe al conjunto local.

Drama de penales y respuesta de Budimir

En menos de 10 minutos, el colegiado pitó penalti al Alavés cuando Unai García cometió una falta a Simeone en un veloz contraataque. Miguel convirtió con tranquilidad el penalti, ampliando la ventaja del Alavés. Sin embargo, el defensa de Osasuna podría haber manejado mejor la situación.

Osasuna contraataca

Mientras que el Alavés buscaba capitalizar su velocidad, Osasuna buscaba controlar el juego con un estilo de juego más sereno. Budimir, tras un centro bien colocado de Muñoz, recortó distancias con un gol que infundió energía a los locales a 15 minutos del descanso.

Caos y goles rápidos

En el minuto 36, el mundo futbolístico quedó atónito ante una jugada caótica. Moi Gómez golpeó el balón con la zurda y, tras desviarlo en un defensa, pegó en el poste. En medio del caos en el área penal, Javi Martínez aprovechó la oportunidad y metió con confianza el balón en la red, anotando dos rápidos goles para Osasuna.

Alavés retoma el liderato

Cuando la afición aún se acomodaba en sus asientos después del medio tiempo, el Alavés recuperó rápidamente la ventaja con el gol de Miguel en el minuto 46. La defensa de Osasuna pareció cogida desprevenida, lo que permitió a los visitantes recuperar el control del partido.

El resiliente Aitor Fernández y la determinación de Osasuna

El valiente esfuerzo de Aitor Fernández evitó que el Alavés anotara el cuarto gol al realizar una parada crucial ante un Miguel insistente. El cansancio acumulado en los minutos jugados por Osasuna, con una única sustitución, se hizo patente en los instantes finales, careciendo de la intensidad física deseada. Osasuna concluirá su pretemporada con otro choque ante el Burgos en El Plantío a última hora de hoy.

Conclusión

Alavés salió victorioso con una victoria por 3-2 contra Osasuna en un partido apasionante lleno de drama y goles rápidos. A pesar de los esfuerzos de Osasuna por nivelar el marcador, el Alavés mostró su destreza y se aseguró un merecido triunfo. Concluye el periplo de pretemporada para Osasuna, que buscará arrancar la próxima temporada liguera con determinación y vigor ante el Celta en Vigo.