Un gol de Lukébakio propicia los tres puntos para el Sevilla (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En un trepidante encuentro en el Pizjuán, la UD Las Palmas se mostró prometedora desde el principio y estuvo a punto de marcar en apenas 37 segundos. Sin embargo, fue el Sevilla el que finalmente consiguió la victoria por 1-0 en un partido lleno de ocasiones para ambos equipos. A pesar de sus mejores esfuerzos, Las Palmas no pudo encontrar el esquivo empate ante los gigantes andaluces.

Un comienzo prometedor

Las Palmas no tardó en anunciar su presencia y estuvo a punto de marcar en el primer minuto. El pase preciso de Sandro al corazón del área encontró a Viese, quien golpeó el balón con el pie izquierdo, pero falló por poco, dejando al portero Dmitrovic aliviado.

La respuesta de Rafa Mir

El ex jugador de Las Palmas Rafa Mir respondió al Sevilla con un potente disparo en el minuto 8, pero fue bien despejado por Álvaro Vales del Las Palmas, que desembocó en saque de esquina.

Las Palmas se mantiene firme

A pesar de enfrentarse a la presión inicial del equipo local, Las Palmas hizo gala de organización defensiva y se mantuvo firme. También tuvieron sus momentos en ataque, con Kirian a punto de poner a prueba al portero andaluz con un disparo al minuto 15.

Las Palmas en ascenso

Cuando la oleada inicial de ataques del Sevilla amainó, Las Palmas empezó a imponerse en el terreno de juego. Munir tuvo una clara oportunidad en el minuto 26, pero su potente disparo falló por muy poco y mantuvo el marcador igualado. Las Palmas llegó al descanso con optimismo, a pesar de un gol anulado al Sevilla Ocampos por fuera de juego.

Una segunda mitad animada

La segunda mitad comenzó con mucha acción, con ocasiones para ambos equipos. Vales hizo un despeje crucial para Las Palmas, negando a Sow. Poco después, Sandro y Sory Kaba se combinaron para crear una doble oportunidad, sólo para ser frustradas por Dmitrovic y un bloqueo instintivo de Sergio Ramos, que usó su brazo para mantener el balón fuera de la red.

Sevilla toma la delantera

El Sevilla consiguió abrir el marcador cuando Lukébakio marcó tras una revuelta en el área. Álvaro Vales había rechazado inicialmente un cabezazo de En Nesyri, pero Lukébakio aprovechó el rebote para darle al Sevilla la ventaja de 1-0.

El valiente esfuerzo de Las Palmas

Las Palmas respondió con valentía en su búsqueda del empate durante el resto del partido. Se crearon múltiples ocasiones de peligro, y Javi Muñoz se acercó con un disparo a quemarropa que detuvo valientemente Dmitrovic con el rostro.

Drama de último minuto

Hasta los instantes finales del partido, Las Palmas siguió presionando y la defensa sevillista se enfrentó a constantes amenazas. Un disparo cruzado de Sergi Cardona casi encuentra a Sory Kaba acechando cerca de la portería, pero el marcador seguía 1-0 a favor del Sevilla.

Conclusión

La UD Las Palmas luchó con valentía contra el Sevilla, creando numerosas ocasiones pero al final sin llegar a marcar. El Sevilla logró asegurar una estrecha victoria en un partido lleno de dramatismo y casi fracasos, dejando a Las Palmas con esperanzas de éxito futuro a pesar de la derrota.