Victoría de líder. El Atleti se impone al Granada y se coloca primero al comienzo de La Liga (3-1) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

En un apasionante partido inaugural de la temporada 2023-2024 de LaLiga EA Sports, el Atlético de Madrid se hizo con el primer puesto con una reñida victoria por 3-1 sobre el recién ascendido Granada. El partido se inclinó a favor del Atlético, en gran medida gracias a un espectacular gol de Memphis Depay, que llegó justo cuando el Granada lograba igualar el marcador en el Cívitas Metropolitano. Este artículo analiza el emocionante encuentro que marcó el comienzo de la nueva campaña de LaLiga, destacando los momentos clave que definieron el ascenso del Atlético a la cima de la liga.

La ventaja inicial del Atlético

A pesar de una primera parte poco convincente, el Atlético de Madrid logró ponerse en ventaja gracias a un gol fortuito de Álvaro Morata en el tiempo de descuento. La configuración defensiva del Granada, con tres defensores centrales, supuso un desafío para el Atlético, y el equipo local no supo aprovechar una oportunidad temprana en la que Antoine Griezmann preparó a su compañero de ataque.

La primera lesión de Koke

El Atlético sufrió un duro golpe temprano con la lesión de Koke Resurrección, pero poco a poco fue encontrando ritmo y empezó a dominar el encuentro. Sin embargo, el dominio no estuvo acompañado de una sensación de peligro inminente, excepto cuando el balón llegó a los pies del francés Antoine Griezmann o del incisivo Yannick Carrasco.

Ataque de tartamudez y momentos prometedores

El Atlético tuvo dificultades para montar un ataque consistente, basándose principalmente en momentos esporádicos de brillantez. Una jugada a balón parado mal ejecutada por Rodrigo de Paul ofreció otra muestra del potencial del Atlético, pero la primera parte concluyó con actuaciones irregulares y falta de fluidez en el último tercio. A pesar de los esfuerzos defensivos del Granada, carecieron de vanguardia y se centraron en la defensa organizada y el trabajo diligente de Sergio Ruiz en el mediocampo.

Morata rompe el punto muerto

Sin embargo, justo cuando parecía que el Atlético podría acabar la primera parte con una ligera ventaja, un golpe de suerte le favoreció. Un balón rematado desde un centro golpeó sin querer a Jesús Vallejo, convirtiéndose en asistencia involuntaria para Álvaro Morata, que aprovechó la situación para poner el 1-0 al Atlético, proporcionando una sensación de alivio de cara al descanso.

El empate del Granada

La segunda parte resultó más animada, sobre todo después del empate del Granada por parte del joven delantero Samu Omorodion. Esto frenó el impulso del Atlético, aunque empezó la mitad con buen pie. César Azpilicueta puso a prueba al portero y Memphis Depay desaprovechó una oportunidad de oro tras una carrera merodeadora de Carrasco.

El impresionante golpe de Depay

En un giro inesperado de los acontecimientos, un raro error de Carrasco al intentar jugar desde atrás le dio a Gonzalo Villar la posesión. Villar entregó un excelente balón a Samu, que batió a Jan Oblak para igualar el marcador. Justo cuando la situación parecía cambiar, Memphis Depay conjuró un impresionante disparo de larga distancia que volvió a poner al Atlético en ventaja, dejando atónitos a sus oponentes.

Oportunidades finales y el factor decisivo

A medida que se abría el partido, el Granada presionó para empatar, dejando espacios para que el Atlético explotara en la contra. A pesar de las oportunidades que tuvo Memphis de sellar la victoria, no pudo capitalizar. Oblak también jugó un papel fundamental, corrigiendo un percance con una parada importante ante Myrto Uzuni. En los instantes finales, Marcos Llorente selló la victoria y aseguró al Atlético de Madrid el primer puesto de LaLiga EA Sports.

Conclusión

El Atlético de Madrid comenzó su campaña en LaLiga EA Sports con una nota ganadora, logrando una victoria por 3-1 sobre el Granada. El partido estuvo lleno de momentos memorables, destacando el impresionante gol de Memphis Depay. Mientras ascendía a lo más alto de la clasificación de LaLiga, el Atlético demostró su determinación y resistencia, preparando el terreno para una temporada emocionante por delante.