El Mallorca “saca” los colores a un Real Madrid sin gol (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

El Real Madrid enfrentó un obstáculo desafiante en su búsqueda del título de liga al perder tres puntos cruciales contra Mallorca en Son Moix. El partido resultó ser una contienda tensa desde el principio, con un temprano autogol de Nacho marcando el tono para un encuentro complicado. A pesar de haber recibido un penal, que no lograron convertir, el Real Madrid se encontró en una batalla personal contra un sólido equipo de Mallorca. En este artículo, analizaremos los detalles del partido y desmenuzaremos los momentos críticos que pusieron en peligro las aspiraciones del Real Madrid en la liga.

El Mallorca "saca" los colores a un Real Madrid sin gol (1-0) | VIDEO-RESUMEN + GOLES

Un Comienzo Lento

El Real Madrid tuvo dificultades para encontrar su ritmo en los primeros 45 minutos, sin lograr contrarrestar el enfoque táctico de Javier Aguirre. También tuvieron que lidiar con condiciones climáticas desfavorables. La ausencia de Eder Militao en defensa y la chispa creativa de Karim Benzema en el ataque se sintieron profundamente. Vinicius se enfrascó en batallas personales contra Maffeo y Raíllo, lo que disminuyó su capacidad para crear oportunidades de gol. Con Marco Asensio y Rodrygo también fuera de forma, el Real Madrid recurrió a intentos desde fuera del área en un intento por romper el empate. Desafortunadamente, terminaron la primera mitad sin un solo disparo a puerta, para deleite del portero de Mallorca, Rajkovic.

El Dilema de Ancelotti

Carlo Ancelotti, ya lidiando con el contratiempo de la lesión de Thibaut Courtois antes del partido, se sintió abrumado en la banda, exigiendo más de sus jugadores. El Real Madrid parecía incapaz de tomar las decisiones correctas en el campo, mientras que Mallorca se beneficiaba de su enfoque táctico. Los locales tomaron la delantera gracias a un centro de Dani Rodríguez al área, que Nacho desvió involuntariamente en su propia portería en una lucha con Muriqi.

Frustración Creciente

El temprano gol de Mallorca aumentó la frustración del Real Madrid. Los visitantes lucharon por penetrar la defensa de Mallorca y crear situaciones uno a uno. Mallorca defendió con disciplina e intensidad, jugando con las emociones de sus oponentes. Vinicius, en particular, tomó el partido de manera personal y terminó la primera mitad desenfocado, ganándose una tarjeta amarilla por una falta sobre Maffeo.

Penal Fallado y Más Frustración

Las tensiones aumentaron en la segunda mitad, con el Real Madrid buscando el empate mientras los aficionados mallorquines mantenían su intensidad. En medio de las emociones intensas, una decisión de penal controvertida favoreció al Real Madrid, con Vinicius en el centro de la polémica. El delantero brasileño, quien había estado en una guerra de palabras con los defensores mallorquines, cayó en el área tras un forcejeo con Rajkovic. Sin embargo, Marco Asensio no logró aprovechar la oportunidad, ya que Rajkovic detuvo su lanzamiento desde el punto de penal.

Batalla Cuesta Arriba del Real Madrid

El Real Madrid se encontró en desventaja y tuvo que navegar el resto del partido contra viento y marea. Vinicius momentáneamente desvió su atención de su cruzada personal, intentando un disparo a puerta, pero sus esfuerzos fueron frustrados por el portero serbio.

Lucha por Perforar la Defensa

A pesar de la presión sostenida, el Real Madrid careció de la precisión y claridad necesarias para crear oportunidades claras de gol. Su desesperación era palpable, pero la sólida defensa de Mallorca continuó sofocando sus ataques. No fue hasta el minuto 88 que el Real Madrid logró encontrar la red, gracias a un disparo desviado de Mariano.

Conclusión

La derrota del Real Madrid contra Mallorca representó un revés significativo en su búsqueda del título de liga. El partido mostró sus dificultades para adaptarse a condiciones adversas y desarticular a un oponente resiliente. Con puntos cruciales perdidos, su desafío por el título pende de un hilo, y deberán reagruparse rápidamente para mantener su búsqueda de gloria doméstica.