El Mallorca no pasa del empate ante Qatar (0-0)

Tras su reciente victoria ante el Wieczysta Cracovia, el RCD Mallorca se midió a la selección de Qatar en un amistoso de pretemporada en el Silberstadt Arena. A pesar de un partido cansado y sin incidentes con pocas ocasiones claras, surgió la controversia cuando los árbitros anularon un gol aparentemente legítimo de Ángel. En un partido caracterizado por la experimentación, el técnico del Mallorca, Aguirre, optó por una formación de tres centrales y un planteamiento cauteloso.

Alineación y enfoque táctico

En este segundo partido de verano disputado en suelo austriaco, el técnico Aguirre mantuvo su formación de tres centrales, desplegando a Raíllo, Valjent y Copete en el corazón de la defensa. Los laterales Maffeo y Jaume Costa actuaron como laterales, mientras que el doble pivote del centro del campo estuvo formado por Baba y Grenier. Los extremos Dani Rodríguez y Kang In Lee aportaron amplitud, con Leo Román en la portería y Ángel liderando el ataque.

Oportunidades tempranas

En los primeros instantes del partido Raíllo desaprovechó la oportunidad de convertir un tiro libre bien colocado de Grenier. Valjent también estuvo cerca con un cabezazo en un saque de esquina posterior.

Oportunidades perdidas y decisiones controvertidas

Tras una pausa de hidratación, Ángel desperdició una oportunidad de oro en un mano a mano con el portero qatarí, tras una excelente asistencia de Kang In Lee. Mientras, Akram Afif, ex del Villarreal y Sporting de Gijón, puso a prueba al portero del Mallorca, Leo Román, con dos disparos lejanos. En el minuto 37, Maffeo y Grenier tuvieron remates que encontraron al portero y al palo, respectivamente. Justo antes del descanso, el equipo qatarí apeló un posible penalti tras una entrada sobre Almoez Ali.

Polémico gol anulado

En la segunda parte el gol de Ángel fue anulado por los árbitros, decisión que generó disconformidad al parecer un gol válido. La polémica surgió por un error defensivo qatarí que desembocó en el disparo de Ángel, que el equipo creía que debería haber contado.

Sustituciones y resultado sin cambios

Cuando el partido se acercaba a los últimos 15 minutos, Aguirre realizó varias sustituciones, introduciendo a Gio González, Cufré, Javi Llabrés, Antonio Sánchez y Abdón. Lago Junior sustituyó a Dani Rodríguez y Gayà sustituyó a Valjent en el minuto 77. Sin embargo, estos cambios no lograron alterar el curso del partido, y ambos aficionados tuvieron que conformarse con el empate.

Historia del Mallorca ante selecciones nacionales

Cabe destacar que esta era la cuarta vez que el RCD Mallorca se enfrentaba a una selección nacional. En el pasado, el Mallorca había triunfado sobre Noruega (3-0 en 1971), pero había sufrido derrotas ante Alemania (0-4 en 2000) y Camerún (0-1 en 2003).

Conclusión

El partido amistoso entre el RCD Mallorca y la selección de Qatar acabó en un reñido empate, sin que ninguno de los dos equipos consiguiera romper el empate. La polémica surgió cuando el gol aparentemente legítimo de Ángel fue anulado, dejando a ambos equipos y aficionados con emociones encontradas. El próximo amistoso del Mallorca promete emoción, ya que se enfrentará al Génova italiano el viernes a las 17:00 horas.