Portugal se asegura la primera plaza ante Bosnia (0-5)

Portugal demostró su formidable destreza en una contundente victoria por 5-0 sobre Bosnia-Herzegovina, ampliando su impecable racha en la campaña de clasificación para la Eurocopa 2024. La contundente victoria no sólo aseguró el primer lugar en el Grupo J, sino que también confirmó la forma inquebrantable del equipo portugués del entrenador Roberto Martínez. Con un récord impecable de ocho victorias consecutivas, incluido un triunfo récord de 9-0 sobre Luxemburgo, Martínez lidera a Portugal en una racha ganadora sin precedentes.

La exhibición desenfrenada de Portugal en la primera mitad:

El enfrentamiento contra Bosnia-Herzegovina, que se esperaba que fuera una dura prueba en un entorno hostil, se desarrolló de manera diferente. Cristiano Ronaldo inició el ataque portugués con un penalti preciso en el minuto 5, marcando la pauta para una primera parte inquebrantable. El equipo balcánico tuvo problemas para ofrecer resistencia, permitiendo a Portugal dominar la posesión. Cristiano anotó su segundo gol en el minuto 21, mostrando la incesante búsqueda del equipo por la victoria.

Inácio y Fernandes brillan:

Gonçalo Inácio, nueva incorporación al once titular, demostró una visión excepcional con un pase penetrante a João Félix, quien a su vez asistió a Cristiano en su segundo gol. Una sanción inicial de fuera de juego fue posteriormente validada por el VAR, solidificando el doblete del astro portugués. En el minuto 25, Inácio volvió a estar en vanguardia, orquestando un pase preciso para Bruno Fernandes. El centrocampista del Manchester United hizo gala de delicadeza con un zurdazo que reforzó aún más la ventaja de Portugal.

La precisión de Cancelo y la brillantez de Félix:

João Cancelo lanzó un potente disparo al ángulo derecho, marcando el cuarto gol de la noche. El intento de Bruno Fernandes de centrar cerca de la línea de fondo fue recibido por Cristiano, cuyo intento fue aprovechado por el lateral del Barcelona. João Félix añadió el quinto, demostrando su conciencia táctica y capacidad de remate. Pese a un pitido inicial de fuera de juego, el VAR confirmó el gol de Félix.

Control de la segunda mitad:

Portugal mantuvo su dominio en la segunda mitad, a pesar de una ligera reducción de intensidad. Los Balcanes adoptaron un enfoque más defensivo, pero tuvieron problemas para interrumpir la tranquila circulación del balón de Portugal. Bosnia-Herzegovina tuvo una oportunidad prometedora con Dzeko, pero le faltó ritmo para desafiar a Costa.