Soteldo quiere el Mundial (3-0)

En un giro notable de los acontecimientos, la Selección de Venezuela volvió a emerger como la sorpresa de la jornada en las eliminatorias de la Conmebol rumbo al Mundial 2026. Tras su reciente empate contra Brasil, continuaron su impresionante forma al derrotar a Chile con un sorprendente marcador de 3-0. Esta victoria, un resultado difícilmente anticipado antes del partido, fue impulsada por una destacada actuación de Yeferson Soteldo, quien no sólo encontró la red sino que también brindó una asistencia, solidificando su posición como MVP del partido. Bajo la dirección de Fernando Batista, Venezuela reclama momentáneamente un lugar en el podio de la clasificación sudamericana, encendiendo el sueño de su primera clasificación para la Copa del Mundo.

Soteldo brilla:

Yeferson Soteldo tuvo una actuación estelar, mostrando su inmenso talento en el campo. Abrió el marcador en el minuto 47, aprovechando una asistencia de José Martínez, quien hábilmente interceptó el balón de un oponente antes de dárselo a Soteldo.

El momento histórico de Rondón:

En el segundo tiempo, Salomón Rondón, celebrando su partido número cien con la Vinotinto, demostró ser una fuerza indispensable para su equipo. Marcó el segundo gol del partido, marcando el gol número 41 de su carrera con la Vinotinto y solidificando su estatus como máximo goleador de todos los tiempos de Venezuela. Este logro llegó gracias a una asistencia del impresionante Soteldo.

La conclusión triunfante:

A medida que avanzaba el partido, la motivada Vinotinto siguió dominando. Una dinámica carrera de Soteldo, seguida de un cabezazo de Rondón, preparó el terreno para que Darwin Machis sellara el marcador con el tercer gol en el minuto 79. Esta enfática actuación tuvo lugar en el estadio Monumental de Maturín, oriente de Venezuela.

Momentos clave:

La primera ocasión clara del partido la tuvo Venezuela en el minuto 18, con un cabezazo a bocajarro de Rondón. Sin embargo, el portero contrario, Brayan Cortés, exhibió reflejos excepcionales para evitar que La Roja se adelantara temprano. A pesar de la mayor posesión del balón y precisión en los pases de Chile, les costó aprovechar las oportunidades.

En los primeros compases del segundo tiempo, Felipe Loyola y Gabriel Suazo intentaron crear oportunidades para Chile, pero sus esfuerzos fueron insuficientes.

La caída de Chile:

Chile enfrentó más adversidad cuando Marcelino Núñez recibió una tarjeta roja apenas 12 minutos después de ingresar al campo, dejándolos con 10 jugadores en el campo y alterando sus posibilidades de remontada.