Canet se impone sobre Acosta, para hacer la pole en Italia

En la sexta cita del Mundial de motociclismo, el Gran Premio de Italia, el español Arón Canet (Kalex) consiguió este pasado sábado la pole position por delante de su compatriota Pedro Acosta (Kalex), mientras que el turco Deniz ncü (KTM) consiguió la pole. primera fila en la carrera de Moto3 en medio de un festival de sanciones, lo que permitió a Dani Holgado (KTM) salir tercero.

Canet marcó un tiempo de 1:50.796, liderando la carrera a pesar de una caída en la curva tres en un día caluroso en Mugello a pesar de las nubes. Así, superó al murciano, que dominó cada entrenamiento y marcó la pauta para el resto del segundo cuarto.

El piloto de Mazarrón, que acabó segundo en la competición de media cilindrada por detrás de Tony Arbolino (Kalex), se sitúa a una décima y media de Corbera, y el piloto británico Sam Lowes (Kalex) cruzará primero la línea de salida del trazado transalpino.

Fermín Aldeguer y Alonso López del Boscoscuro comenzarán la carrera en octava y novena posición entre los restantes españoles, respectivamente. Manu González y Jeremy Alcoba, del Kalex, comenzarán la carrera en undécimo y duodécimo lugar.

Además, Sergio García Dols (Kalex) saldrá en la posición dieciséis mientras que Albert Arenas (Kalex) partirá en la posición quince. Justo por delante de Borja Gómez (Kalex), comenzarán la carrera Alzan Guevara (Kalex), que saldrá en la posición veinticuatro, y Marcos Ramírez (Delantero), que saldrá en la posición veintisiete.

Aunque las numerosas sanciones impuestas provocarán un cambio notable en la parrilla, el turco Deniz ncü (KTM) ganó la carrera de Moto3 por delante del australiano Joel Kelso (CFMoto) y del japonés Ayumu Sasaki (Husqvarna).

Serán Sasaki y el español Dani Holgado (KTM), quinto en la Q2, quienes se sentarán junto al otomano en la primera fila. El otomano ha estado en cabeza durante todo el fin de semana y registró un tiempo de clasificación de 1:56:020.

Ocho pilotos, entre ellos el español Xavi Artigas (CFMoto), los italianos Stefano Nepa (KTM) y Luca Lunetta (KTM), el brasileño Diogo Moreira (KTM) y Joel Kelso, han sido sancionados y comenzarán la carrera del domingo detrás de la parrilla y cumplir una “penalización por vuelta larga” por conducir de forma incremental durante el fin de semana.

Jaume Masià (Honda) saldrá sexto desde el fondo de la parrilla, José Antonio Rueda (KTM) saldrá decimotercero, Ana Carrasco (KTM) saldrá veinte y el resto de pilotos españoles partirán desde el frente de la parrilla.